Перейти к содержанию
Главная страница » Правильное питание » Польза продуктов питания и трав » Польза зелени и салатов. Или как я полюбил капусту.

Польза зелени и салатов. Или как я полюбил капусту.

В чем польза зелени, о которой так много говорят в статьях о праивльном питании? Поехали разбираться!

Ну, вот и закончилась долгая зима! Первое, что вы должны сделать, когда наступит весна — вы угадали: съесть много листовой зелени. За несколько коротких недель многое изменилось; сейчас в вашем продуктовом магазине или на местном фермерском рынке есть из чего выбрать (включая салат-латук, шпинат и т.д.).

Лучший способ получить свою ежедневную дозу зелени — это вкусный и полезный салат. Но существует так много других вариантов!

Мы все знаем и любим салаты, но в мире овощей есть нечто большее, чем просто сырая зелень. В этой статье я расскажу о том, как вы можете наслаждаться салатами, даже если до этого они казались вам пресными.

Листовая зелень — идеальная пища для получения ежедневной дозы витаминов и минералов. Он также низкокалорийна, поэтому вы можете наслаждаться ей, не беспокоясь о наборе веса! Максин Сигел говорит, что большинство людей не осознают, сколько питательных веществ содержат эти овощи при такой низкой стоимости.

Чтобы убедить вас, мы обобщили некоторые из основных преимуществ зелени для здоровья.

Пора начать включать их в каждый прием пищи, потому что они не только сделают жизнь лучше, но и помогут сохранить ее, обеспечивая нас важными питательными веществами.

Почему зелень полезна

  • Употребление зелени снижает риск развития рака толстой кишки, поджелудочной железы и других органов ЖКТ

Лучший способ получить дневную норму витаминов и минералов — это листовая зелень. Многие ученые изучают крестоцветные овощи, к которым относятся кейл, капуста бок-чой или руккола, а также брокколи и брюссельская капуста! Эти овощи являются богатыми источниками глюкозинолатов, которые могут бороться с раковыми клетками, согласно данным Национального института рака. Они также обладают резким ароматом, поэтому вы узнаете, достаточно ли они свежие, даже не пробуя их, поскольку эти функции выполняют не только запах, но и все составляющие, включая цвет.

 Мы все знаем о том какая польза зелени, но знаете ли вы, что крестоцветные овощи могут защитить нас от рака? Недавние исследования выявили связь между рационом с высоким содержанием этих полезных углеводов и снижением риска развития рака толстой кишки, поджелудочной железы и других органов пищеварительной системы.

  • Зелень помогает улучшить умственные способности

Листовая зелень полезна не только для вашей талии! Последние исследования показывают, что она также может помочь сохранить здоровье мозга. Исследование, проведенное в 2017 году, выявило связь между употреблением сырого салата или вареной капусты, колларда и шпината (и других листовых зеленых овощей) с улучшением когнитивных функций.

  • Листья салата способствуют нормализации работы сердца

Листовая зелень — отличный способ оздоровить сердце! Американская ассоциация сердца рекомендует ее, поскольку она содержит питательные вещества, которые могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. А одно исследование показало, что эти овощи также помогают предотвратить рак — идеальное решение для любого приема пищи или перекуса в те дни, когда вы чувствуете себя не в своей тарелке.

  • Добавление зелени в рацион способствует улучшению свертываемости крови

Помимо пользы для сердца, мозга и борьбы с раком, зелень содержит множество соединений, необходимых для общего здоровья. Среди них можно выделить витамин К, который помогает крови правильно свертываться, а также фолат, важный для роста клеток.

Как получить максимальную пользу от салата

Возможно, вы слышали, что варка листовых сортов салата и польза зелени несоместимы. Это может снизить питательную ценность содержащихся в ней глюкозинолатов. Это неправда.

Быстрая варка на пару или фритюр всегда дадут более вкусные блюда, чем стандартная варка, потому что не требуется много времени, чтобы они стали достаточно нежными и сохранили насыщенные вкусовые качества.

Бланширование и жарение во фритюре

Оказывается, что, готовя пищу, мы фактически увеличиваем ее питательную ценность. Возьмем, к примеру, шпинат: эта листовая зелень содержит кальций и железо, но при употреблении ее в сыром виде организм не может усвоить столько питательных веществ, так как они замерзают в клетках! Однако быстрое бланширование творит чудеса; быстрое кипячение или помешивание зелени в горячем масле сделает доступным больше этих ценных компонентов — только не забудьте о них после этого, так как перед тем, как что-то накладывать, необходима прохладная температура.

Мы все знаем, что продукты, которые мы едим, могут иметь большое влияние на наше здоровье, но понимаете ли вы, как они влияют на то, какие питательные вещества усваиваются нашим организмом? А какая на выходе непосредственная польза такой зелени? Например: один из способов улучшить усвоение железа из зелени, такой как шпинат — это сочетать их с богатыми витамином С ингредиентами, такими как лимонный или апельсиновый сок. А лютеин, способствующий здоровью глаз, легче усваивается, если в пищу употреблять полезные жиры!

Способы приготовления листовой зелени

Добавляйте зелень во все блюда

Зелень в деле! Добавляйте ее во все блюда, которые вы готовите, — это простой способ включить этот полезный ингредиент. Например, в макароны, просто добавьте листовые овощи за 2 минуты до слива воды или добавьте их во время обработки других ингредиентов блендером/пищевым процессором до мелкого измельчения, чтобы они хорошо вписались в рецепт, не перегружая его.

Готовьте гарниры из зелени

Попробуйте приготовить их самостоятельно. Свекольная зелень или руккола сами по себе являются вкусным гарниром! Просто обжарьте листья с оливковым маслом и чесноком, и вы получите удивительное блюдо, которое заставит ваших друзей спрашивать, откуда вы взяли такие уникальные ингредиенты.

Замените лаваш листьями салата

Лучший способ сделать здоровую замену — использовать листья салата вместо лаваша или один большой лист для буррито. Если вам лень, я понимаю, что иногда нам нужно что-то более простое, поэтому попробуйте порезать капусту на мелкие кусочки и обжарить их в оливковом масле, а затем добавить сверху при подаче с морепродуктами! Польза зелени будет максимальной!

Больше рецептов здорового рациона в этой статье: https://mefit.ru/dietyi/ketogennaya-dieta.html

Добавляйте больше ингридиентов в салат

Добавляйте в салаты большое разнообразие овощей и фруктов.

Салат — идеальная еда, потому что его можно готовить по-разному. Это не только делает его интересным, но и позволяет каждый раз добавлять всевозможные фрукты и овощи — в том числе богатые витамином С ингредиенты, такие как болгарский перец или апельсины!

Поливайте зелень маслом

Добавляйте к овощам растительные жиры.

Жир необходим для оптимального здоровья, но некоторые люди избегают его, потому что думают, что от переизбытка жира они наберут вес. Эта идея может быть прослежена в прошлом поколении диет, когда врачи советовали своим пациентам не только избегать жирных спредов, таких как сливочное или кокосовое масло (которые на самом деле являются хорошими источниками!), но и некоторых овощей! Однако такова ли реальность сегодня? Мы знаем другое: вы не должны переедать ни одну группу продуктов, включая ваши любимые овощи. Я советую употреблять не менее 2 чайных ложек или 10 граммов общего количества ненасыщенных жирных кислот за один прием пищи для оптимального удовлетворения и усвоения питательных веществ с овощами в салате!

Оцените статью
Mefit.ru