Польза и вред ряженки для организма человека

Диетологи ошарашены! Елена Малышева: «Если наладить обмен веществ, то ЛИШНИЙ вес уходит навсегда! Копеечное средство для ленивого похудения» Читать подробнее...

Много людей не могут представить свой день без употребления молочных продуктов, и ряженка один из них. Ряженка это кисломолочный напиток, который получают из топлёного коровьего молока с последующим молочнокислым брожением. Ряженку можно отнести к традиционному продукту молочной кухни России, Украины и Белоруссии. У неё очень приятный кремовый цвет и более мягкий вкус, чем у других продуктов, которые получают путём молочнокислого брожения.
Полезные свойства ряженки

Польза ряженки для организма

Кроме приятного вкуса и цвета, полезные свойств ряженки, несомненно, смогут вас удивить в хорошем смысле. Этот молочный продукт, на протяжении длительного времени проходит термообработку, после которой значительное количество воды испаряется и вкус становиться ещё более насыщенным и концентрированным. Конечно, если вы покупаете ряженку в магазине или супермаркете то в ней присутствуют ароматизаторы и некоторые добавки, но, тем не менее, она остается очень полезной. Ниже представлен более подробный список полезных свойств и влияние ряженки на наш организм.

  1. Самым первым и возможно самым полезным качеством ряженки, считается высокое содержание кальция в составе. Один стакан этого молочного продукта содержит почти четверть суточной нормы кальция для организма человека. Это очень пригодиться людям, которые страдают от недостатка кальция.
  2. Белок в составе ряженки намного лучше усваивается организмом, чем у других молочных продуктов. Это приводит к тому, что при длительном употреблении этого прекрасного продукта, улучшается аппетит, работа ЖКТ и почек.
  3. В составе ряженки находиться полезные бактерии под названием пробиотики, это живые организмы которые являются неотъемлемой частью нормофлоры кишечного тракта человека. Они очень полезны и помогают поддерживать молодость кожи, улучшают пищеварение, укрепляют иммунную систему, а также способствуют нормализации веса (как похудению, так и набору).
  4. Лучше всего покупать наиболее жирную ряженку, которую можно найти, ведь чем больше в ней жирности, тем она полезней. В современном обществе очень строго следят за жирностью продуктов, и очень часто недостаток насыщенных полезных жиров приводит к различным нарушениям и заболеваниям. Натуральный молочный жир в составе ряженки очень хорошо подходит для организма.
  5. В составе ряженке много полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. А именно магний, фосфор, железо, калий, натрий, а также кальций, о котором упоминалось выше. Такие витамины как: A, B1, B2, C, PP, бета-каротин.
  6. Пробиотки и молочная кислота в составе, очень хорошо избавляют от тяжести в желудке и стимулируют пищеварение. Многим известно, что если после большого приема пищи выпить стакан ряженки, то можно облегчить нагрузку на желудок. Также ряженку настоятельно рекомендуют принимать людям, у которых проблемы с аппетитом.
  7. В ста граммах ряженки (4% жирности), более 75 ккал. А в домашней (деревенской), эта цифра доходит до 100 ккал. Этот продукт очень сытный и обладает всеми полезными веществами, которые хорошо усваиваться. Ряженка станет хорошим вариантом быстрого обеда или перекуса.
  8. Ряженка помогает вывести из организма токсичные вещества, и станет хорошим средством для того чтобы избавиться от похмелья. Всего один стакан, будет намного лучше, чем куча таблеток и препаратов.

Если вы любите молочные продукты, но ещё ни разу не пробовали ряженку, тогда стоит Как ряженка влияет на организм при постоянном употребленииобязательно испробовать и внести в свой ежедневный рацион питания.

Противопоказания к приему ряженки и вред для организма

Вредных веществ в составе ряженки почти нет, а противопоказана она только определенному кругу людей, которые вынуждены воздерживаться от её приема из-за болезней.

  • Наличие молочной кислоты в составе ряженки, несомненно, полезно, но только не для людей с повышенной кислотностью и наличием язвенных заболеваний желудка, гастритов;
  • Из-за повышенной калорийности продукта, от него лучше отказаться при хроническом ожирении (не стоит путать лишние килограммы с ожирением);
  • Также во всем стоит знать меру, и не отказываться от остальных продуктов только в пользу ряженки. Гликопротеины в составе этого продукта (они придают кремовый цвет), способны навредить кровеносным сосудам, почками и зрению. В составе ряженки их очень мало и сами по себе они не способны навредить, но если начать принимать только ряженку, тогда конечно можно ждать проблем.

Теперь вы знаете, что такое ряженка и как она делаться, а также какая от нее польза и вред для организма, но во всем нужно знать меру, и быть бдительным.

,

Если вы видите, что ваш организм не воспринимает такой молочный продукт как ряженка, тогда незачем его нагружать и лучше отказаться. Но если вы знаете, что у вас нет никаких противопоказаний к приему этого продукта, тогда он станет очень полезным ингредиентом в вашем рационе питания.

Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Россия, Москва, Центральный, Сущевская,19
    Менделеевская
    Россия, Москва, Западный, Ленинский проспект,146
    Юго-Западная
  • Индекс массы тела
    Индекс массы тела
  • Популярные статьи
  • Мы ВКонтакте